TechCrunch AIPublicación de la fuente

ChatGPT ahora te permite bloquear tus chats

OpenAI anunció el martes que los usuarios ahora pueden bloquear las conversaciones de ChatGPT para mantener privados los chats sensibles cuando otros puedan tener acceso a su pantalla o dispositivo. Los usuarios pueden proteger sus chats bloqueados con un PIN de cuatro dígitos, o usar Face ID o Touch ID en dispositivos compatibles.

OpenAI anunció el martes que los usuarios ahora pueden bloquear las conversaciones de ChatGPT para mantener privados los chats sensibles cuando otros puedan tener acceso a su pantalla o dispositivo. Los usuarios pueden proteger sus chats bloqueados con un PIN de cuatro dígitos, o usar Face ID o Touch ID en dispositivos compatibles.

A diferencia de los Chats Temporales de la aplicación, que ofrecen una sesión separada que no aparece en el historial de chats, los usuarios pueden volver a los Chats Bloqueados en cualquier momento.

La empresa dice que la función está diseñada para situaciones en las que los usuarios podrían estar discutiendo algo personal o planeando una sorpresa y quieren mantener esas conversaciones privadas cuando entregan su dispositivo a amigos o familiares para mostrarles algo en otro chat.

La incorporación de chats bloqueados añade una nueva capa de privacidad a ChatGPT, ya que la aplicación se usa cada vez más para conversaciones personales. Por supuesto, aunque bloquear un chat puede limitar el acceso, no aborda las inquietudes sobre cómo se almacena o se gestiona la información sensible.

OpenAI señala que bloquear un chat no crea cifrado de extremo a extremo ni una bóveda cifrada separada, no cambia cuánto tiempo se conserva el chat, no elimina la información que ChatGPT recordaba antes de que se bloqueara el chat, ni cambia la configuración de "Mejorar el modelo para todos".

Una vez que los usuarios bloquean un chat, este se mueve a una sección dedicada de "Chats Bloqueados", donde se mantiene separado del historial de chats normal, de las conversaciones fijadas y de los resultados de búsqueda de chats.

Con la función de Memoria activada, los Chats Bloqueados tienen su propia memoria separada compartida entre las conversaciones dentro de la sección. Los nuevos mensajes enviados después de bloquear un chat pueden actualizar esa memoria, pero no actualizan la Memoria normal. Esto significa que la nueva información de los chats bloqueados no se filtrará a los chats normales.

OpenAI dice que restablecer un PIN elimina permanentemente todos los chats bloqueados, archivos y otros contenidos protegidos por el PIN anterior.

Además, la opción de Chats Bloqueados no está disponible para los chats temporales, los chats archivados, los chats grupales, los chats creados a partir de un enlace compartido, los chats con tareas programadas y los chats con grabaciones de reuniones.

Los Chats Bloqueados estarán disponibles para los usuarios de los planes ChatGPT Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise y Edu. La empresa señala que la función no está disponible en ChatGPT for Healthcare. La función comienza a implementarse el martes, por lo que es posible que aún no esté activa para todos los usuarios.

Fuente original

TechCrunch AI

Notas sobre el contenido

La publicación original y los derechos pertenecen a la fuente.

Traducción automática · Consulte el original