OpenAI 발표했습니다 화요일, 다른 사람이 사용자의 화면이나 기기에 접근할 수 있는 상황에서 민감한 대화를 비공개로 유지할 수 있도록 ChatGPT 대화를 잠글 수 있는 기능이 추가되었다고 밝혔다. 사용자는 4자리 PIN으로 잠긴 대화를 보호하거나, 지원되는 기기에서 Face ID 또는 Touch ID를 사용할 수 있다.
앱의 임시 채팅(Temporary Chats)은 채팅 기록에 나타나지 않는 별도의 세션을 제공하는 것과 달리, 사용자는 잠금 채팅(Locked Chats)에 언제든지 다시 돌아갈 수 있습니다.
회사는 이 기능이 사용자가 개인적인 이야기를 하거나 깜짝 이벤트를 준비하는 상황에서, 다른 채팅을 보여주기 위해 기기를 친구나 가족에게 넘길 때 해당 대화를 비공개로 유지하고 싶은 경우를 위해 설계되었다고 말합니다.
잠긴 채팅 기능의 추가는 ChatGPT에 새로운 프라이버시 계층을 더해줍니다. 앱이 점점 더 많이 사용되고 있기 때문입니다. 개인 대화. 물론 채팅을 잠그는 것은 접근을 제한할 수 있지만, 민감한 정보가 어떻게 저장되고 처리되는지에 대한 우려를 해결하지는 못합니다.
OpenAI는 채팅을 잠그는 것이 종단 간 암호화나 별도의 암호화 저장소를 만들거나, 채팅 보관 기간을 변경하거나, 채팅이 잠기기 전에 ChatGPT가 기억한 정보를 제거하거나, "모두를 위한 모델 개선" 설정을 변경하지 않는다고 밝혔습니다.
사용자가 채팅을 잠그면 해당 채팅은 전용 “잠긴 채팅(Locked Chats)” 섹션으로 이동하며, 일반 채팅 기록, 고정된 대화, 채팅 검색 결과와는 분리되어 보관됩니다.
메모리가 활성화된 상태에서 잠긴 채팅(Locked Chats)은 해당 섹션 내 대화 간에 공유되는 별도의 독립적인 메모리를 갖습니다. 채팅을 잠근 후에 보내는 새 메시지는 해당 메모리를 업데이트할 수 있지만 일반 메모리는 업데이트하지 않습니다. 즉, 잠긴 채팅에서 얻은 새로운 정보가 일반 채팅으로 유출되지 않습니다.
OpenAI에 따르면 PIN을 재설정하면 이전 PIN으로 보호되던 잠긴 채팅, 파일 및 기타 콘텐츠가 영구적으로 삭제됩니다.
또한 잠긴 채팅(Locked Chats) 옵션은 임시 채팅, 보관된 채팅, 그룹 채팅, 공유 링크에서 생성된 채팅, 예약된 작업이 있는 채팅, 회의 녹화가 있는 채팅에는 사용할 수 없습니다.
잠긴 채팅 ChatGPT Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise 및 Edu 플랜 사용자에게 제공될 예정입니다. 회사는 이 기능이 ChatGPT for Healthcare에서는 사용할 수 없다고 밝혔습니다. 이 기능은 화요일부터 순차적으로 배포되기 시작하므로 아직 모든 사용자에게 활성화되지 않았을 수 있습니다.